00775_2.jpg不知道有沒有人跟我一樣,本來強的像頭牛,頗有百毒不侵的架式。忽然有一天,竟然發現吃這個也癢,吃那個也癢,最後還久病成良醫,變成過敏專家?

這幾年除了過敏性唇炎導致甚麼護唇膏都不能擦,天然的/人工的/不含蜂蠟/朋友做的紫草護唇膏,可以找得到的都試過了,口紅就不用說了。只能默默地退出紅脣族(呃,還有人知道這個團體嗎? Give me five!)。

然後,我的皮膚加入戰場。

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們教會去年夏天來了一位很有喜感的牧師,Craig Jutila,號稱牧師界的金凱瑞。他是家庭牧師,負責領導我們的幼兒、小學、中學和高中部,有時也會上台講道。

每次聽他講道或分享,都像是聽相聲或脫口秀,一定會笑到掉眼淚,不是人生悲喜笑中帶淚,而是真的笑過了頭。

 

第一次見到他,是在學期剛開始的中學小組說明會,Craig 的自我介紹也是讓我們笑翻了。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看看上一篇文章的日期,6月28日!!!我真的不敢相信,半年就這麼過去了。

我的2018下半年跑哪去了? 我原本自我期許的一個月發一篇文章,竟然就這樣默默地跳票了。

亡羊補牢,只好流水帳重點記錄一下我的2018下半年...

6月放暑假前結束了兩年的中文教學,可愛的小朋友和有禮貌的家長真的讓我很有成就感,但是不斷更換的教材讓我這個新手疲於備課,最重要的是周日的上課時間和教會衝突(原本去的周六敬拜取消了)。捨不得,但是每周少了這堂課,我真的輕鬆好多喔!   

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

188404 (3).jpg

今天在聖荷西一日研討會聽到玫瑰大師芙蘿倫斯(Florence Lindor)的分享,忍不住要寫下來分享給大家。她在苦難中不斷向上帝禱告,上帝讓她從苦難中得到祝福,而她也不吝繼續將這份祝福繼續分享給所有人,千里迢迢從喬治亞州飛到加州來分享神給她的祝福。

 

提升癌症病人的生活品質

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9185 (2).JPG

我一直相信每個孩子有不同的天性,同樣的教育方式,並不能獲得相同的成效。所以我雖然樂意分享自己教育孩子的過程與方式,卻不想效法市面上的親子文章那樣給予建議,因為我實在不願意再給已經精疲力竭的現代父母更多的 "注意事項" 。

但是我今天真的有一個非寫不可的衝動。

因為我在家有青少年的臉書社團又看到了 "青少年腦部發育" 的分享文。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近,台灣的公視放了一個[你的孩子不是你的孩子] 的廣告。採用一位已逝詩人紀伯倫的詩:孩子。 

一再看到轉貼,雖然我「可以猜想到」這個廣告的訴求,但是我還是對這種無情的宣告非常反感。更糟糕的是,這是從一首完整傳達溫暖意念的詩當中,硬生生地挖出來、只剩下冰冷的挑釁言詞。

詩/紀伯倫 孩子 (來源:台灣公視)

你的孩子不是你的孩子, 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

~緣起~ (底下的這篇文章,大貓將之簡稱:是菁英,還是傻瓜?

https://www.thenewslens.com/article/23832

~心得~

看了這篇很有感觸。我多年前加入美安,參加過兩個「洗腦大會」,我覺得洗腦大會可以讓本來只能撐一年的人撐久一點,多付一年會費,多買一年不需要的產品。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前記: 此文寫於 2015. 8 . 31,但因為不知明原因擱置於草稿夾,連相片都拍好了耶~ 今天找到,決定把它完成,為養蟲人生做一個紀錄,也提供有興趣的寵物雞主人一些經驗傳承 


之前提到在網路上找到的「懶人養蟲法」,養了好幾個月終於成功孵育出大量的下一代,正當歡喜收成、幫寵物雞大開慶功宴(滿漢蟲席)之際,忽然發現新一代的蛹大量變黑死亡。

死掉的蟲會臭,所以我得每天勤勞地撿死蟲餵雞。(咦?當初看上的不是「懶人」二字嗎?)

到底為什麼會有這麼多蛹死掉啊?

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7167 (2).JPG  

在千呼萬喚之下(誰?),我終於乖乖坐下來,決定把我的另一個艾多美最愛寫下來分享。

就是這組 "Evening Care 4" ~清潔護膚四件組 !

「蝦米!?洗個臉要用四條?」

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

很八股,但是每年年底我家老爺都會要全家提出回顧與展望(是的,年輕時沒能創業的他,把我們家當公司經營)。

當然,小孩子每次都努力打混過關,大貓當然也沒好氣地把自學媽媽拿來當擋箭牌。神奇的是,老爺完全不被一家大小女子的耍賴所動,依然不棄不捨,每年還是要來一次精神談話。

今年年底未到,但是隨著孩子成長,諸多變化逐漸沉澱,不等老爺令牌下來,我就有諸多感想。索性趁著假期剛開始,趕緊完成今年的回顧。

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼