(網路圖片)

今天是美國加州學校因應新冠病毒停課的第一天。事實上,幾乎全美的學校都停課了。

這幾天美國疫情開始爆發,美國疾管局發文要大家準備二周的糧食好自主隔離,接著總統發布國家緊急命令,然後舊金山灣區發布商家暫停營業管制令~不斷刺激對中國封城記憶猶新的華人,同樣有危機意識的各國移民,以及剛被新聞燒到的在地人(ㄟ,這樣是不是用「所有人」三個字就夠了?)~讓各大超市門庭若市,架上的食物一掃而空。

從開始在家自學到現在,轉眼已經九年了,從沒想到,會有機會再和兩個孩子每天在家共處;更沒想過,會遇到全美一起在家自學的一天。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在沉澱,好多想法整理半天,就這樣四個月轉眼過去。😅

乾脆先來分享我今天就要趕快買來試試的艾多美酪梨油吧!

🥑艾多美初榨冷壓酪梨油
2/6/2020美國上市

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假期間,大貓帶著妹妹和一車小孩,浩浩蕩蕩地到南加來一次遊樂園之旅。因為不愛排隊和人潮,上次帶孩子來這裡,是五年前的事了。

抱持著 #一次玩到底 #以後你們自己賺錢自己去 #這是媽媽最後一次帶你們來了 #以後你們要出錢帶我來我或許會考慮 的告別心態,決定耗盡家財一網打盡,環球影城、迪士尼,和安排好才知道小孩不認同*的聖地牙哥海洋世界,連續玩四天。

在洛杉磯的環球影城一日和迪士尼二日,我彷彿回到二十幾歲,和兩個青少年坐遍各種刺激的雲霄飛車,不亦樂乎!雖有強烈的陽光,好歹排隊常有陰影可躲藏,靠著凝萃煥膚防曬霜撐了過去。

沒想到,第四天聖地牙哥的海洋世界,從排隊到看表演,全程日光直射,完全是豔陽曝曬、魚躲在水裡我究竟要躲哪裡,曬到皮膚都快煮熟了,如果這樣還不曬黑就是世界奇蹟了!

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CA8B95D3-D69E-4DE9-8BE5-44D5E6D296F4.png

慶生了!

五年前的今天,我和小玉一起受洗。接下來,在生活的高山低谷中,我不斷見證神的恩典。

兩年前仍值壯年的哥哥二度中風,血糖高到測不出來,昏迷指數三,昏迷了超過一個月。我們在社會價值觀的影響之下,擔憂未來的長期照護,萬一成為植物人怎麼辦?要不要趕快放棄?

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

第一次使用艾多美純淨潔顏油,我就立刻愛上了他。

清新的香味,溶解彩妝效果超強,不需用力揉搓,保護嬌嫩的肌膚,而且一加水就立刻乳化成白色的乳液,把已經溶在水中的油汙輕鬆帶走。

潔顏油不是創時代的新產品,我早就使用了多年的植X秀和DXC,潔顏油在臉上滑動容易,使用起來不需過度牽動皮膚,很適合我這種乾性長痘又敏感的多重問題肌膚。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00775_2.jpg不知道有沒有人跟我一樣,本來強的像頭牛,頗有百毒不侵的架式。忽然有一天,竟然發現吃這個也癢,吃那個也癢,最後還久病成良醫,變成過敏專家?

這幾年除了過敏性唇炎導致甚麼護唇膏都不能擦,天然的/人工的/不含蜂蠟/朋友做的紫草護唇膏,可以找得到的都試過了,口紅就不用說了。只能默默地退出紅脣族(呃,還有人知道這個團體嗎? Give me five!)。

然後,我的皮膚加入戰場。

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們教會去年夏天來了一位很有喜感的牧師,Craig Jutila,號稱牧師界的金凱瑞。他是家庭牧師,負責領導我們的幼兒、小學、中學和高中部,有時也會上台講道。

每次聽他講道或分享,都像是聽相聲或脫口秀,一定會笑到掉眼淚,不是人生悲喜笑中帶淚,而是真的笑過了頭。

 

第一次見到他,是在學期剛開始的中學小組說明會,Craig 的自我介紹也是讓我們笑翻了。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看看上一篇文章的日期,6月28日!!!我真的不敢相信,半年就這麼過去了。

我的2018下半年跑哪去了? 我原本自我期許的一個月發一篇文章,竟然就這樣默默地跳票了。

亡羊補牢,只好流水帳重點記錄一下我的2018下半年...

6月放暑假前結束了兩年的中文教學,可愛的小朋友和有禮貌的家長真的讓我很有成就感,但是不斷更換的教材讓我這個新手疲於備課,最重要的是周日的上課時間和教會衝突(原本去的周六敬拜取消了)。捨不得,但是每周少了這堂課,我真的輕鬆好多喔!   

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

188404 (3).jpg

今天在聖荷西一日研討會聽到玫瑰大師芙蘿倫斯(Florence Lindor)的分享,忍不住要寫下來分享給大家。她在苦難中不斷向上帝禱告,上帝讓她從苦難中得到祝福,而她也不吝繼續將這份祝福繼續分享給所有人,千里迢迢從喬治亞州飛到加州來分享神給她的祝福。

 

提升癌症病人的生活品質

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9185 (2).JPG

我一直相信每個孩子有不同的天性,同樣的教育方式,並不能獲得相同的成效。所以我雖然樂意分享自己教育孩子的過程與方式,卻不想效法市面上的親子文章那樣給予建議,因為我實在不願意再給已經精疲力竭的現代父母更多的 "注意事項" 。

但是我今天真的有一個非寫不可的衝動。

因為我在家有青少年的臉書社團又看到了 "青少年腦部發育" 的分享文。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼