美國總統大選,田田這個英文還要加強的小一生,也在學校學到了不少。

「媽媽,妳知道今天學校好多人來voting喔。」

「真的,妳也知道vote啊?」

「當然啊,我們老師有教。」

大貓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

從小,我就很習慣邊吃東西邊閱讀包裝上的文字。從不吃不可,保證一片接一片的花俏廣告,到成份表裡密密麻麻抝口的化學添加物,我都不放過。

久而久之,我逐漸意識到,好吃的點心其實往往是最不該吃的點心。結果就是我在買東西時,總是要多花別人兩倍時間:因為我實在無法克制自己去成份表裡掃毒的習慣啊。

這種奇怪的閱讀習慣,由食物向外擴展,衍生到每次買新東西,我就一定會乖乖地掃過一次使用說明。結果,每次有什麼帳號細節問題,大公雞就會理直氣壯地丟給我:「妳不是最會讀小字的嗎?」

讀產品標籤/使用說明,看似一件很無聊的事,吃就吃,用就用,管他那麼多?尤其是一些看起來再簡單不過的東西...

大貓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

媽媽以仙楂餅換來的笑容...


大貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

..

我的第一個 co-op preschool 經驗在紐約長島。那時住的地方大概是我們這輩子住過環境(房子除外)最好的地方,散步二十分鐘就來到濱海公園,在林蔭下觀賞海景,在微風中聆聽浪濤聲...多美麗 的回憶啊...

等一下,這些以後再找時間細數,現在先把重點放在我在長島啟蒙的幼兒教育。

大貓 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

搬到新家轉眼也一個月了。這一個月除了忙,對擁有一個貓窩,其實感受是很深滴。

當初看房子,除了外在的學區,次要的就是家裡的廚房。身為專職與孩子過招教養兩個孩子的家庭主婦,廚房是家中的軍事重鎮。一家的健康維繫與此,準備與收拾食物的人---就是我啦---每日在此偷吃工作的時間,更是動輒四五個小時。

因此,廚房是否美觀,好用與否,自然大大地影響了幾乎在此定居之家庭主婦的心情好壞。

大貓 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


照片說明:專心享用棉花糖的兩姊妹

 

大貓 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

田田第一天上學,
新學校,新同學,新老師,
經過一個暑假返台的非英語環境,
被調校前,

大貓 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

從台灣回來就直接住進新家,
說新家感覺有點奇怪,

大貓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



回台灣一個月了,這期間最值得一提的,是兩次高中同學的聚會。

大貓 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


一晚,小姊妹的阿妗 (舅媽的台語。我也不知道為什麼,但是我們教他們叫舅舅阿妗) 下班回家。
聊著聊著,阿妗就隨口考考兩姊妹:「妳知道我們家在捷運哪一站嗎?」
田田歪頭想了一會兒,回答:「石牌。」

大貓 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼