復活節前一周,一位基督教的朋友邀請我帶著小玉去參加教會的復活節活動,因為那天她和先生擔任帶小朋友的志工。我一口答應,很多活動要有朋友一起參與比較有趣,但是一看記事本,那天似乎有慈濟少年團的植樹活動,所以我改口說再跟她確認。

 

你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她 -- 約翰福音 8:7

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

materials for customized style

你覺得學校教得不夠多,你家的小孩有特殊的照顧需求,或者對於孩子的教育有自己的夢想。也許你早已聽說,或者你才開始在網路上搜尋,終於你發現了原來除了公立學校與私立學校,還有「在家自學」這個以前從來沒想過的方案。

(恭喜你,跳出了已經架構至少兩三代的框框,看到了另一個世界。)

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

迷思二、自學無法學習如何應對霸凌?

關於這個迷思,我很喜歡引用一位美國自學爸爸的分享,他說:「我在離開高中之後,就沒有人試圖要霸凌我了。

 

@霸凌的起因

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然美國的自學者已經超過百萬,自學者確實還是少數,因為大部分的孩子還是每天到學校上課,因此無論是現在與未來,這世上大部分的人都不會有自學的經驗,如果要與不明白的人一一解說,大概一輩子也講不完。

因此,進入自學世界之後,我也慢慢地學會不和"不是真正考慮自學的人"討論自學的問題。

畢竟,每個人都有權力選擇自己信念所至的道路,無論是結婚、生子、教養方式、甚至於上學與否,當信念已定,給他一百個問題的答案,他還是會有第一百零一個「但是」出現。

除非他正好在交叉路口猶豫不決,這時我就會竭誠分享自己的自學經驗,無論對方最後選擇為何,我都不覺得浪費自己的時間與精力。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們知道要看食品標籤, 避免攝取毒素,但是我們可曾問過繞過身體防護措施直接打入體內的疫苗裡面有什麼東西? 

問一問你的醫生,他答得出疫苗裡面的成分嗎? (水銀, 鋁, 其他化學成分?)

人類乳突病毒號稱可以預防子宮頸癌,真的嗎? 數據來源是甚麼? 怎麼得到有效的證據? 

如果想幫孩子打這支疫苗,請一定要獲得足夠的資訊再下決定。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們小心研究食物的成分, 才敢餵給我們的孩子,但是我們可曾研究過直接打進孩子身體的疫苗?

https://go2.thetruthaboutvaccines.com/docuseries/episode-4/


大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛過去的耶誕假期我們選擇待在家裡,只安排了兩天一夜的優勝美地愜意(?)滑雪之旅

長達三周的假期,除了和好幾場大朋友或小朋友的聚會,剩下的時間就待在家裡和兔子天竺鼠玩耍。

我們幫朋友照顧一隻未滿一歲超可愛的少年兔子和一隻隨時可能會掛掉的七歲老叩叩天竺鼠。

IMG_0188 (2)    

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年耶誕假期,雖然沒出遠門卻覺得過的挺充實的。

教會的耶誕夜禮拜,家裡兩場聚會,去別人家參加兩場聚會,和洛杉磯來兩年沒見面的朋友相聚,小孩去別人家過夜/別人家小孩來過夜,加上沒放假的小提琴課和功夫課,自學公園日,教會禮拜與服事,還有滑雪掰咖要針灸...真的是一家四口有史以來過得最充實的在地耶誕假期。

  IMG_0210 (2).JPG  

[第二年到教會慶祝耶誕夜,手上的蠟燭是最後的高潮,因為耶穌為我們帶來了新生命,讓我們有了盼望。]

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的耶誕假期沒有出遠門,只安排了兩天一夜的滑雪之旅,其餘的時間都在家附近和朋友度過。

睽違已久的滑雪,因為加州連年乾旱,一家之主認為雪太硬太滑,而且很多人腿都摔斷了(到底是誰啦!),所以上一次去滑雪竟然是2011年!(雷諾七天六夜!?

這次沒去賭城雷諾,改去我們每年造訪的優勝美地。(從賭城到國家公園,氣質感飆升!) 

IMG_0142.JPG  

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論