IMG_1702 (1).JPG

記得還不認識上帝之前,一位因為小孩同樣自學而認識的基督徒好友曾經在聊天中提到,她的女兒很擔心我的女兒因為不認識耶穌,以後沒辦法上天堂。

當時我的內心感受是:啼笑皆非!

因為不認識耶穌的愛,我用時下最流行的、自以為是最包容也最博愛的想法:每個宗教都是好的,只要是教人為善,那就夠了。

所以我感謝她女兒的一片好意,因為關愛我女兒,所以才會擔心~「但是我們沒問題的,我們有自己的信仰。」記得我大概是這樣回應朋友的分享。

一直到我敲門,耶穌為我開門之後,我才明白朋友和她女兒的心情。

懷抱和氏璧的人,迫切地想要把這塊美玉呈現在世人眼前。

不貼切的比喻,卻多少描述了蒙主恩典的基督徒內心的痛苦與掙扎。

 

在這個世界的價值觀之下生活的四十幾年中,雖然不認識神,但是我仍持有不少傳統的思想,努力學習不以自我為中心,同時相信[包容與愛]。

我曾經以為基督教從神而來的愛不夠包容,因為「不信的人就上不了天堂」!

即使在認識主之後,我雖然知道神是無條件的愛我們,腦袋中的許多疑問卻沒有瞬間消除。

我花了三年去明白[包容與愛]和[神的愛],把內心的困惑一點一滴地釐清。

在這途中,我不斷地犯錯。不夠包容,不夠愛。

如果這幾年曾因我的發言而受傷的朋友,對不起,請原諒我的不成熟。

我常覺得我根本不夠資格稱自己為基督徒,我不斷地到神的面前流淚懺悔。

但是[神的愛]也不斷地原諒我、引領我、修補我破碎的過往。

如果不是認識神,我不會知道原來我自以為是的謙卑,在神面前原來叫做自大。

如果不是認識神,我不會知道自己究竟有多不值得被愛。

如果不是認識神,我不會知道竟然有一位創造我的神,愛我更甚於我的父母,勝過世上所有的人!

而我迫切地渴望所有家人朋友都能認識這位愛我們的神,祂愛我們到了願意將唯一的愛子送到人間,以最完美的無罪之身忍受最殘忍的十字架酷刑,只為了要贖我們的罪,讓我們回到祂的身邊。

而我們唯一要做的只是選擇相信並接受耶穌基督!

明明是多麼簡單的事!

在我們複雜的人心中,卻是如此困難!

終於明白了朋友的女兒為我們的焦慮,因為我認識了神的愛。

還好有神的愛。

焦慮變成一種動力,叫我們不斷尋求神,同時也將一切交付給神。

我曾經不能明白神掌權並預知一切,那我禱告到底有甚麼作用?

尋求的過程中,慢慢地體悟到會有這種問題是因為我只是神所造之物,我不是神,神的心思意念我無法測度。我甚至連地上的螞蟻,螞蟻身上的一個小細菌都不如,相對於人,螞蟻和細菌如何明白人的心思意念、何去何從呢?更何況是受造之物與創造者呢?

 

我唯一能得知的是神愛我們,並且因為掌權的是神,我們雖然依著神的心意禱告,但也必須明白這世間的一切罪惡神早已在聖經上寫下。

慢慢地我學習並且體會到,身為基督徒,不要拿神對我們的要求去要求非基督徒~我們都知道即使依靠神,我們依然犯錯,更何況沒有神可依靠?我只能自我要求,我是否努力向耶穌的榜樣看齊?我的所言所行是在愛人,還是愛自己?

我依舊在犯錯中掙扎悔改,依然為家人朋友懇切禱告。

但是因為神的愛,我對生命有了盼望,也終於有了真正的喜樂平安。

 

(重生的三年,我像海綿一樣拼命吸收學習成長,努力要從牙牙學語到幼兒園畢業,學習的路還很長,但是充滿神的恩典,認識神真好!)

文章標籤
創作者介紹
創作者 大貓 的頭像
大貓

爪過留痕

大貓 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Great!
  • 感謝神! 這時代能相信神很不容易! 恭禧妳!! 未來或許還會有機會能重新認識神及真理,以讓生命更加提升唷! 一起加油!
  • 謝謝鼓勵! 真的感謝主,認識神及真理是一輩子也學不完的~ 一起加油吧!

    大貓 於 2017/06/07 05:29 回覆

  • 肥妮
  • 因為搜尋 雞舍 無意來到你的天地

    感謝主,你經過好長真理的追尋,
    神的愛找到你。
    願上帝祝福你,及全家。
  • 謝謝你的留言祝福!
    看了很受鼓舞!

    昨天我女兒跟我說
    媽媽你知道全世界只有4%的基督徒是30歲以後才信主的
    You are special!
    我聽了很感動
    我們在上帝的眼中都是特別的啊!
    只要願意敞開心去接受祂的恩典與祝福
    不管以前犯過多少錯
    神還是會張開雙手無條件的愛我們!
    感謝主!

    大貓 於 2017/12/02 04:20 回覆

  • 訪客
  • From reading about your homeschooling experience in Math to learning about your salvation in Christ. Amen!
    彼 得 後 書 3:18 你 們 卻 要 在 我 們 主 ─ 救 主 耶 穌 基 督 的 恩 典 和 知 識 上 有 長 進 。 願 榮 耀 歸 給 他 , 從 今 直 到 永 遠 。 阿 們 !
  • 阿們!

    大貓 於 2018/04/22 05:57 回覆

  • 訪客
  • 我曾經也是佛教徒,在佛教家庭長大,父母仍是佛教徒。我於2015的復活節受洗成為基督徒,39歲。基督教(新&舊,尤其是新教),不應該再用『不信神(上帝)的會下地獄』,這是不符合基督神學教義,也是在毀謗和扭曲我們在天上的父。願神憐憫我們,赦免我們,恩賜我們及普世。阿們!
  • 人有原罪,原本每個人都會下地獄,因為我們再怎麼努力,即使是德蕾莎修女,也無法完全無罪。而天堂是一個沒有罪的地方,所以我們都沒有辦法達到符合上天堂的資格。

    就如經上所記: 沒有義人,連一個也沒有。(羅馬書 3:10)

    上帝憐憫我們,施行了拯救的計畫: 將祂唯一的愛子賜給我們,以完美無罪的人身,為我們受盡屈辱折磨而死。讓我們得以藉由接受耶穌的救恩,透過祂的寶血洗淨我們的罪,讓我們得以因信稱羡。

    人稱義是因這信,不在乎遵行律法。(羅馬書 3:28)

    我贊成不要用【不信神的會下地獄】來傳教,因為這句話聽起來很無情,也無法因此讓人認識神的憐憫與慈愛。至於不認識神的人能不能上天堂? 那只有神可以決定。

    但是聖經上明白告訴我們,神是公義的,祂無所不能,但祂不能不公義。決定誰上天堂,不可能不依照公義。了解這點,再去認識人的原罪,你就可以得到答案了。

    而這個答案會影響到: 你會不會願意盡力把傳福音傳給所有的人?

    保羅和許多使徒為了傳福音,受盡苦難最後殉道。如果不是他們,我們不會認識耶穌。如果他們覺得不認識神也可以獲得永生,那他們根本不須用盡生命來傳一個可有可無的福音。

    願神憐憫我們,讓我們能不被世上的價值觀所迷惑,用愛心與真理來追隨主耶穌的道路。
    阿們!

    大貓 於 2018/04/22 05:59 回覆

  • 訪客
  • 感謝主!
    無心的逛過妳的部落格,留了幾句想法確也讓您費心的回覆一大文,真感動。妳談到『信』和『原罪』,這已遠遠經超越我的範圍(請原諒😝)。我們都知道,初代基督信徒們單單的『信』是要付出生命代價的,和我們現在部分安逸國家基督徒的『信』,我想...是不太一樣的。針對您提及的羅馬書3:28,如果單單依靠『信』就可以成『義』,那麼,還有誰比撒旦更信、更瞭解、更清楚我們的天父(包含主耶穌基督和聖靈)呢?
    的確,若沒有依靠主耶穌基督作為我們與神的中保,那麼進天國的可能就更渺茫。
    然而,耶穌要我們的遵守的戒命更是相當不容易,因為我們凡人,無時無刻在有意無意間的思言行上犯罪。
    對於完全不認識主基督的或目前有自己(異教)信仰但是過著相當純潔、善良生活的,我們相信神有對他們有不同與基督徒的審判。
    感謝讚美神。願神的恩寵與憐憫時常賜福給我們。阿們
  • 主耶穌上十字架時,就打敗了死亡的權勢,撒旦在那時就被打敗了。撒旦"認識"上帝,但是他並不"信"上帝。

    什麼叫做純潔善良? 是比較的?還是絕對的? 上帝的純潔善良是絕對的,是連一個惡念都沒有的。這世上沒有一個人可以做到完全沒有自私的念頭,尤其是人與人相處,更是容易產生各種意念,不認識神的古代修行人也意識到這點,所以上山避開人群。

    法利賽人從小接受神學教導,飲食衣著行事,所有事都遵照上帝教導,即使如此,他們仍然上不了天國。何況是長大後才開始省思的我們?

    我告訴你們,你們的義若不勝過經學家和法利賽人的義,就不能進天國。(馬太福音 5:20)

    上帝會不會給人特殊恩典是我們無法得知的,他是掌權者。但是沒有聖經根據,自己想像並相信神會讓什麼樣的未信者上天堂,無異於宣稱自己是神。

    誠懇地希望你不要再傳這樣的福音,那不是神的教導。(如果是,請拿出聖經上的根據)

    不是每一個對我說: "主啊!主啊!"的人,都能進入天國,唯有遵行我天父旨意的人,才能進去。(馬太福音 7:21)

    你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是神所賜的;這也不是出於行為,免得有人自誇。 (以弗所書 2:8-9)

    大貓 於 2018/05/04 09:18 回覆

  • 訪客
  • Hi平安!感謝您的回覆。請不要擔心,我不會用這樣的想法傳福音。基本上,對於傳福我是蠻...低調的(求主憐憫我!) 請為我祈禱。(住台中,Joanna)
  • 其實傳福音不需要用"大砲",包括一些傳道人也承認,當他們剛認識主的時候,他們的熱心反而傷害了一些人(我也是)。只要每天空出最好的時間,承認主是我們生命中最重要的,學習聆聽主的話(對我而言是讀神的話語,開車時就聽牧師講道或敬拜音樂,但更需要靜下來聆聽),在生活中活出主恩(這也是我還在努力的),聖靈會引導我們的。感謝你的留言, 願主保守我們的信心,讓我們能完完全全地信靠神,阿們!

    大貓 於 2018/05/10 04:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼