2010 年我告別了美安,純粹為兩年的努力畫上完美的句點而寫下了[美安走一回],沒想到竟成為Google 搜尋美安的熱點,七年下來我這沒沒無聞的貓窟竟然出現了35萬人次的點閱率文章。

都說四十而不惑,這幾年我不排斥直銷產品,但也堅持只當個(冤大頭)使用者,包括安麗的淨水器,和Doterra的精油。但是直銷的東西都很貴,特別是保養品,除非是生病非用不可,一般用一陣子我的三分鐘熱度消退,就覺得受不了而回到Costco去買便宜但品質還可以的產品來用。

前一陣子看到一位朋友在推艾多美,說是品質好又便宜,入會又不用錢,也沒有任何其他費用和每個月的最低消費,把所有直銷的弊病都去除。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8月10日

善心朋友得知我和小女兒的爭戰,借我一大疊教育書籍,我自認看過很多教育書籍,"實戰經驗"更是不缺,看到書名沒寫到"青少年" 或"青春期",接下書的同時苦笑地對朋友說,恐怕來不及了...

結果書一翻開就欲罷不能~

先來簡單說一下應用心得吧!

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*社團

高中學生最忙的應該是課後的社團。

田田一開始參加了動漫社和美術社。偶爾才留下來一兩個小時畫畫。

唯一的插曲是動漫社徵求社團Tshirt設計,原本只有一人參與,田田想了想,在截止前一天也交了一個設計。投票後她贏了。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2553.JPG

告別自己安排課程的自學生涯,轉眼一年就過去了。這一年的經歷,讓我真實的領略到,順服神的帶領,凡事都有神的祝福。

首先,是上公立高中的田田。

每個高中學區有不同的時間與課程安排。我們學區高中的規定是一年基本修六門課,上學時間是8:00-2:15

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1702 (1).JPG

記得還不認識上帝之前,一位因為小孩同樣自學而認識的基督徒好友曾經在聊天中提到,她的女兒很擔心我的女兒因為不認識耶穌,以後沒辦法上天堂。

當時我的內心感受是:啼笑皆非!

因為不認識耶穌的愛,我用時下最流行的、自以為是最包容也最博愛的想法:每個宗教都是好的,只要是教人為善,那就夠了。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迷思(四)自學的學習進度比較快?

IMG_1306.JPG

 

剛開始自學時,常遇到有人羨慕地說:「這樣比較好,學校教得太慢太少。自學可以進度比較快。」

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016年春季只有幾個小小的變動,簡單紀錄如下。

田田的網路文學課程繼續上文法 Magic Lens 1B,上學期的 1A 先把課本內容講解完,下學期的1B 著重應用練習,不須另買教材。

除此之外,延續上學期的喜劇動能,田田選擇了莎士比亞悲劇與十三行詩。上完後她告訴我,還是喜劇比較好玩。

課程使用書籍如下:

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_7291

(去年升上紅黑帶(Red one))  

自2011年8月起,田田開始在 Almaden Valley 的 Vision Martial Arts 上功夫課。(以前叫做 America's Best Karate,我常聽得很困惑,他們到底是要教什麼?一會說martial art,一會說karate,一會又說Taekwondo,把亞洲武術都混在一起隨便亂教,反正孩子也不懂,是吧?)

上功夫課是應她的要求,住家附近有不少功夫教室,來到這間教室則是因為這是唯一一間列名在自學學校Ocean Grove vendor list、又離我家不會太遠的商家,一開始我是打著要用學校經費來上課的如意算盤才來試上的。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

田田告訴我,她下決定去高中逛逛的理由是:「不想要將來後悔沒去嘗試。」

所以我們開始準備註冊資料,順便上網研究我們的高中提供什麼課程給高一學生。

數學課還好,並沒有分專科,把代數和幾何一起教,分成綜合數學一與綜合數學二,這是我喜歡的方式,也是我們目前使用的Saxon Math(3rd edition)所採用的方式。雖然進度先後不同,田田學過大部分的綜數一和一些綜數二的內容,但是綜數一當中幾何部分的漏洞看來不大,可以趁暑假補齊,直接銜接綜數二。

外文課部分,雖然沒有田田有興趣的日文,但是還有中文、西語、和法語。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒上過美國的高中,加上知道自己需要時間思考,因此在幾年前,我就開始研究如何自學高中課程,以及後續的升學管道。

今年初參加自學高中座談會,聽到前輩們分享的各種自學方式,其中有一個重點就是,一旦離開公立學校系統就回不去了!因為高中不承認你在外面拿的學分。(即使大學承認...)

儘管如此,幾經思量,我還是決定離開目前的自學公立學校(Ocean Grove Charter school),不受學校規範,自己製作成績單,繼續完成我的自學理想~當孩子有興趣想做某件事時,能有時間先去體驗與實踐,其他沒興趣的科目因為沒有成績壓力,有碰就好(不被考試綑綁)。

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論