目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到一篇反對(在台灣)自學的文章:楊照寫的「我無法支持在家自學」。

這篇文章一路讀下去,整個就是一個「完全不懂自學理念,沒有自學經驗的人」以自己從小到大僅有的校園經驗來反對自學。

先聲明,我不認為每個家庭都該自學,有些學校的教學真的做得很好,可以帶給孩子美好的成長回憶。但是就如同有人認為孩子要一路走菁英路線,文武雙全,有人覺得孩子快樂就好,這是父母的決定,只要不傷害到孩子,政府或外人無權干涉。

其實我認為把小孩逼得緊緊的,凡事要比,每科都要拿第一的虎爸虎媽,才真的損傷孩子的心理,政府要管也該去管那些家庭,反過來管理為了孩子能正常成長而願意承擔責任壓力的自學父母,擔心他們是否對孩子教養合宜,實在是非常可笑啊。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回顧自學紀錄,發現去年的暑假活動沒有記錄到耶!在新的暑假來臨之前,趕快補交2015年的暑期活動紀錄。

還記得孩子小的時候我曾經寫過兩篇美國夏令營初體驗在家打混夏令營,隔年的暑假,我們就離開學校了...後來兩姊妹對營隊頗為挑剔,所以附有安親價值的整日營隊直接出局。這回田田參加的是每周一次的"營隊",我覺得其實應該叫做"暑修"。而愛交朋友的小玉雖然拒絕被關在校舍的整日營隊,但是林林總總加起來,竟也參加了近四週的暑期活動。

 2015beach

和自學同伴相約到開車不到四十分鐘的海邊,享受一下午的陽光與海水

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論