目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

優勝美地生態活動

十月初參加了Ocean Grove在優勝美地的一日戶外教學。這是優勝美地國家公園提供給各個學校的生態教育活動,只要家長老師能配合,孩子就可以到美麗的國家公園進行難忘的戶外教學。

戶外教學活動在周一早上九點報到,我們前一晚先開到附近小鎮Oakhurst過夜,趁機到一旁的Bass Lake玩水,看到加州的旱災好嚴重啊。

 Brass Lake  

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老大出生之後,我一直奉行著「孩子,我要你輸在起跑點上」的原則教養,堅持不跑在學校前面,放手讓她在學校自己學,回家快樂玩。

幾年前有次看到李國修受訪,主題就是「孩子,我就是要你功課爛」。當時心裡的第一個想法是,「啊,被別人搶先了~」。接下來才是,「這人真棒,說出我心裡的話!」

沒辦法,誰叫我年紀比他輕,孩子比他小,我雖然一直有把這個想法記錄下來的念頭,但這種事總得做到一個階段才能夠有料可說,講起話來才比較大聲,而且有憑有據吧?

既然有名人幫我說出心聲,這個主題我當然就不寫了,省得有抄襲的嫌疑。(而且孩子都幾歲了,管他什麼起跑點不起跑點,該輸的也輸得差不多了)

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6735  

從城市沒有院子的環境搬到有前後院的宅院(在台灣這叫豪宅),不少嚮往鄉村生活的人就會開始築夢,有人種花、有人種菜,有人養狗、有人養雞。

花和菜可以養死幾回練經驗值,有生命的狗和雞可不能這樣玩~養狗有訓練學校,養雞呢?

在後院養雞其實不難,但是也不是像我曾經在中文學校聽到的:用塑膠狗籠當臥室,鐵絲兔籠當院子,飼料盆放外面這麼簡單。如果你想要享用真正的「有機雞蛋」,除了餵食有機飼料,雞隻一定要有足夠的活動空間,快樂的雞才會生出健康的蛋。不然還是節省自己的麻煩,去買外面的有機雞蛋吧~

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論