目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回顧2015春季,我們承繼秋季的課程,首先,幾經安排,把Tech Museum的提供的科學實驗課程都上完了!

今年上的主題包括:DNA和遺傳(DNA&Genetic),星球電磁力(Galactic Force of Magnatism),雲霄飛車物理學(Physics of Roller Coasters),和化學物質的轉變(Chemicals of Innovation)

DNA和遺傳的課程先解說人類遺傳基因造成不同的特性,比如耳垂形狀、下顎是否有凹紋、額頭的美人尖、臉頰上的酒窩。接下來用棉花棒萃取口腔的細胞染色觀察細胞核,最後再提煉出染色體(濃濃的像鼻涕)。

主要是以動手實驗為主,萃取DNA的實驗以前在Rock it! Science就做過了,但是多了比較深的理論解說,比起當年我們死讀教科書,真的是有趣多了。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

~小小包子頭志氣高~

從前從前有一顆很小很小很~~小的包子頭,他的名字叫做OAE。

有一天,他在電視上看到了一位饒舌歌手,為之深深著迷,從此立定志向,長大以後要當一位饒舌歌手...

~A small dumpling with big dreams~

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原文出處~

基督也為同性戀者死

本文基本上是為非同性戀的基督徒而寫的。我想從福音的角度出發,請基督教會的弟兄姊妹重新考慮,對待同性戀者應持何種態度。

       同性戀者就像社會中的任何族群一樣,都是神呼召教會去見証福音的對象。基督徒見証福音有兩種主要的方式,一是用愛心去關懷,一是用真理去傳講。兩種方式應當 平衡應用。我相信神深愛他的百姓。他從這個墮落世界的每一處,都召了人來歸向他,其中包括同性戀者。基督也為他們死,基督也將新生命賜給他們,聖靈也在他們的內心工作,並且神賜他們最大的盼望,就是將來身体復活,與基督一同活在榮耀裡。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本寫了一篇自己對罪的粗淺認識,一直不確定是否符合上帝教導,直到看到小小羊的文章和後面的回應,才知道自己口口聲聲要愛人,字裡行間還是看得出愛給的不足~

還是用這篇文章與其回應來說出我的想法吧!

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2015 年 6 月 26 日,美國最高法院對同性戀婚姻做出決定,以 5 比 4 的票數裁定全美各地同性戀婚姻合法化。(編註)

衝擊和影響

這個判決帶給社會的影響,在深度和廣度上都將會是令人深刻的。幾十年後,當人們重新回顧這段歷史,不論是支持同志婚姻或反對,這個判決都會是一個重要的轉折點。對支持同志婚姻的人來說,這是人權的勝利日;對反對的人來說,這是美國社會道德沉淪的指標日。

美國的基督徒群體基本上不支持同志婚姻(當然有例外),採取的是反對但願意與同志對話和接納的立場,但在法律上則積極地阻止同志婚姻的合法化。

20150626President Obama speaks in the Rose Garden of the White House in Washington-after the Supreme Court declared that same-sex couples have the right in States.R50現在同志婚姻正式在美國合法化,對基督徒群體到底會帶來什麼樣的衝擊?可以想見,在不久的將來,在美國公立教育系統中,孩子將會被灌輸同志婚姻是正常的,同志運動也將被神化成民權運動的一大勝利。教會還能夠公開教導一夫一妻的婚姻才是上帝的心意?教會還有權利為了信仰的緣故,不為同志舉辦婚禮?社會將怎麼看待那些“堅持一夫一妻”的基督教群體?

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼