目前日期文章:201504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年二月底三月初,Tom Randall(湯姆‧藍道爾)到教會講道兩周,主題分別是:「為何不用我?」和「穿過火焰」。(點入觀看藍道爾的英文講道影片)

原本是籃球好手的Randall從主召喚,在菲律賓傳教多年,也幫助許多孤兒,去年卻受到莫名的指控而被關入監牢,在沒有人權的獄中吃了許多苦,回來後不但需要動手術治療,六十一歲的他到現在還有許多後遺症。

他笑說他太太叫他起床是用腳踢醒他~這樣才能保持距離隨時跳開,因為他每天都有夢靨,醒來的本能反應就是一拳揮出保護自己。

然而,用心付出卻換來一身傷痛的他沒有怨言,和我們分享道:「很多人在遇到困境時都會埋怨:『為什麼是我?』我卻要問:『為什麼不是我?』」

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

田田受洗了!田田受洗了!田田受洗了!

IMG_7125.JPG  

419日這天早上十點多,田田公開接受耶穌救恩,受洗重生,照她的說法,現在只比我小一歲了!(去年九月我和小玉一起受洗,重生的一天

復活節前,我在教會網站上看到在四月底有受洗課程,既然她已經信主了(信主,值得紀念的一天),就順口問她什麼時候想要受洗?沒想到才接受救恩的她毫不猶豫地回答:"As soon as possible!"(越快越好)

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(內含蟲蟲照片,怕者慎入)

說完有害健康的寄生蟲,來談談有益(雞隻)健康的甲蟲吧。

雞喜歡吃蟲,可惜土裡的蚯蚓並不會笨笨地每天出來送死,我家的院子也只是都市一隅,土地蟲貨供給有限,更別提蚯蚓是寄生蟲的宿主。因此我們家總是有一包冷凍乾燥的甲蟲寶寶,和偶爾買一罐超大隻的國王甲蟲寶寶($3.5/ 50條),讓寵物雞除了雞飼料,也有「優質蛋白質零食」可吃。

IMG_7110.JPG  

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說我家有五隻寵物雞,雞很愛吃蟲,土裡挖出來的蟲叫做蚯蚓,然而蚯蚓是腸道寄生蟲的帶原者,再加上天空飛過的海鷗、烏鴉、老鷹等等,無不是寄生蟲的傳播者...所以吃蟲長蟲,放養雞的肚子裡想要不長蟲也難...

我家的雞自從開始在後院放養之後,越來越苗條(好羨慕啊),原本想說從缺乏運動肥肥的肉雞變成充滿肌肉健美的土雞了,但是消瘦並沒有適可而止,前陣子更開始拉肚子,蛋也愛下不下,我上網一查,才發現很可能是寄生蟲作祟。我也疑似掃到一條乾掉的蟲...)

寄生蟲可以用天然的方式控制,但是如果有感染嚴重的現象(體重減輕、拉肚子、下蛋量減少),就只有使用驅蟲藥一途了。

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相片小畫家上傳  

這個復活節我們度過了一個有點奇特的周末~自老大出生至今,我和大將軍第一次兩人很恩愛地(?)獨處了三十個小時。

兩姊妹去朋友家慶生過夜,另一位一起參加的朋友媽媽幫我們接送到四十幾分鐘車程外的山裡:周六下午兩點多出發,到第二天晚上九點多才回到家。

大將軍問我想做些什麼?

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天是復活節,也是我的信仰周年紀念日。

去年的復活節,我在朋友的陪伴之下,第一次來到教會參加復活節活動,本來以為是帶小玉去撿蛋,沒想到是更美好的事~我和小玉就這樣成為基督徒。

原本偷偷盤算,給自己的四十歲生日禮物是成為慈濟委員,但是種種因素讓我一拖再拖,卻在四十二歲成為基督徒!(參見:重生的一天

上帝的計畫遠比人的計畫更偉大而美好~

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論