目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008年,我步調緩慢地進入了臉書的世界,和世界各地的老朋友開心地在網路上重新連結,在網路上彷彿寬闊的海洋、高聳的山峰以及遙遠的距離都不存在,我們看著對方的孩子成長,再見面時也不覺驚訝。我們知道了彼此家人的健康情形、就學狀況、工作挑戰。熟悉的感覺,讓我覺得和真人見面與否,似乎也不是那麼重要了。

慢慢地,臉書朋友人數增加,儘管我努力只加見過面的朋友,限制不認識的新人,但是真實人生裡有多少錯縱複雜的人際關係啊~就算我的學歷履歷一片空白,電話電郵一律從缺,朋友加我刪我,我也努力加加減減,正負相抵朋友人數仍然多於兩百。

我使用臉書的功能選擇要看的訊息,試圖刪減過多的資訊。但是臉書對我而言,卻是「網路成癮症」中最可怕也最陰險狡猾的一個分支,我想「臉書上癮症」絕對有資格獨立出來、自立門派。

今天半夜醒來,再度輾轉難眠。痛下決心,不能再這樣下去了。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自學第四年的上半年,課程紀錄如下。(文章很長,囉囉嗦嗦寫了兩千多字,供個人紀錄及自學家長參考,請自行選擇有興趣的段落閱讀~)

IMG_5712  

小玉停止芭蕾課、鋼琴課,十二月開始上網球課。繼續週三上午的三堂LGEC:閱讀討論、創意寫作、趣味數學;週六上午的中文課。

每周學習單包括:Saxon mathWordly Wise 3000 book 4Spelling Power(這部分到了年底因效果不彰停掉了)。閱讀:使用週三文學課的指定書籍以及圖書館借的書籍。寫作:週三寫作課的延續創作。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論