目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很少轉貼文章,因為這是大貓專屬的園地。但是小小羊的文字邏輯太好,對聖經的解釋令我佩服,幾篇文章對我影響深遠,讓我忍不住一貼再貼...

在這篇文章中,我覺得對我來說最重要的就是下面節錄的這段文字。當時我覺得小小羊說的很有道理,所以願意站在他的立場來閱讀他的分享,也才能到最後毫無疑問地接受救恩。

基督徒相信上帝存在。
關於這一點,無從證明、無法證明、不需證明,純屬信仰。
很多基督徒企圖去證明上帝存在,但那是做白工。
聖經根本不去證明上帝存在,聖經很坦白講『上帝就是存在』。
換句話說,當我們要探討基督教時,我們就必須接受基督教的這個基本立場。
就像我們要學習或探討數學,就必須先接受1+1=2的規定一樣,這樣,我們才能討論下去。
也像我們研討佛教、印度教時,必須先接受輪迴學說是他們信仰的基本立場一樣。
先接受對方一些很基本的預設,並不表示我們就必須去信它。
但是,這是認真探討對方所說的理論,很重要的基本態度。
所以,先不用管基督教『上帝存在』這信念合不合理,反正就是先接受基督教這基本假設,然後我們再繼續探討各式各樣的教義。

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇問答對我影響很大,當時讀了很多小小羊的文章,後來小小羊問我究竟是哪篇文章讓我改變,我頭腦一片混沌,只能回答「莫宰羊」。

誠然每一篇文章對我的信仰都有幫助,但是這一篇特別重要!後來一直記不起也找不到,所以之前分享了另一篇類似的問答,今天終於再相逢,一定要趕快分享。

(直接到基督教小小羊園地閱讀此文)

慕道友問:這世界上有各式各樣其他的宗教, 您是用什麼"依據"認定自己信的就是對的呢?有時我會有一種很怪的想法就是,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼