目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自學進入第二年下半場,我所期待的主動學習與自由的人際關係,終於開始出現曙光。

{田田]

雖然田田向來是屬於大家口中的模範生,上課認真、作業自己做、考試自己準備,一切都靠自己的那型。但是這些上課內容” ”作業分派準備考試都不是他自己有興趣或理智分析後決定去完成的,就算他再自動,也不能算主動學習。而被這些事情塞滿後,要再主動去學習有興趣的東西,不要說精力不夠,就算精力旺盛,一天只有二十四小時,扣掉吃飯睡覺,能剩下的時間真的不多。

開始自學後,經過一年半的適應、轉變,慢慢地看到了她開始找尋有興趣的東西,去玩、去研究。更重要的是,終於找到她覺得完全合拍的自學朋友泰莉,而且泰莉住得離我們不遠,她媽媽和阿姨都帶著孩子自學,阿姨曾經是小學老師,因此他們知道許多資源,甚至找老師到自宅上課。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

紫番薯圓   

今天是美式足球超級盃的大日子,過往幾年的這一天我們幾乎都在外面,沒有好好看完全場。難得今天我的行事曆上一片空白,什‧麼有!這行事曆一眼望去,二月只剩一天空白、三月全滿,就算有空白也常常很快就消失...所以這真是難得的一天啊~

早上老大做了鬆餅,還應妹妹要求另外煎了一顆蛋給她,我和老公身著睡衣慵懶地吃著溫暖的女兒牌鬆餅、配一杯熱熱的立頓紅茶,大家各自看著喜歡的書籍雜誌,伴著收音機裡慈濟大愛知音,舒服地用過早餐。餐後又嗑了一顆Costco買的馬卡龍配咖啡,據說餐點配茶和咖啡不太健康,就算是偶爾的頹廢吧~

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論