我家小玉剛發完燒,疑似流感。

是的,我家都沒打流感疫苗,因為我從小沒打過,順利活到今天(鐵齒啊)。而且我覺得感冒在家休息最重要,既然我沒上班,我們還在家自學,小孩生病就休息咩,就讓他們的身體自己培養出如何對抗病毒的戰鬥程式吧。

戰鬥結束,我才抽空看了流感的症狀,哇~小玉的症狀百分之百吻合啊~ 沒有鼻塞流鼻水等感冒症狀,直接高燒(最高105.5F),頭痛,接著嘔吐腹瀉...感謝我的中醫老友長期給我信心,我依然沒有給他吃退燒藥。(以前的經驗告訴我,吃退燒藥的結果是,藥效發作時不休息四處趴趴走,能量都沒用在打敗病毒壞人,等到藥效一過立刻又倒下,結果是拖了好幾天才好)

這次小玉從週一晚上開始發燒,沒吃晚餐,週二一整天都躺在床上,早上餵了一點燕麥粥,中午吃了一點稀飯,晚上肚子餓,想說是不是好一點了,結果吃一口麵後沒多久就吐光光。接下來整個晚上一直吐酸水。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()