目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本打算在自學第一學年結束時,再來一篇下半年教學記錄,沒想到暑假比學期中還忙,轉眼下周一我們註冊的學校就要開學了,我的紀錄還沒有個眉角趕緊趁著開學前,努力做個自學一年與暑假大雜記吧~ (ok,結果真正上傳也是開學兩周後的事了...)

 

自學一年結束,下學期用的教材在上一篇文章已經介紹過了,效果如何也已經忘記了,這也是我為什麼要寫下來的原因啊~老化的徵兆就是才過去的事就彷彿是幾世紀之前發生的,回頭看自己曾寫過年初去舊金山的旅遊(結果一直沒完成也未發表),腦裡不解地想著這竟然是發生不到一年的活動?難怪老公會開玩笑說我老了以後要幫我印一張結婚證書,在我倆的名字上貼上各自的照片,然後拿到我面前,再放一面鏡子讓我對照,這樣我才會記得我嫁給了他

 

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天認識了一位新朋友,她是北一女的學姊,當然也是一位非常優秀的職業婦女。她有三個女兒,如同所有愛孩子的職業婦女一樣,自覺蠟燭兩頭燒。

 

因為她對我決定自學表示興趣,因此我們聊的主題就圍繞著自學打轉。在聽我說的種種自學理念之後,她忽然問了一個困擾她許久的問題:「如果我們女性長大就是要在家帶孩子,那我們為什麼要花這麼多年學這麼多東西?」

 

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼