目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說那天我卯起來做了一堆甜點麵食,(周六麵粉日)雖然網路上食譜多多,我的也是孤狗來的,但是有照片沒食譜心裡還是覺得怪怪的,所以在這裡附上我用的食譜與小小心得。

20120602Baking(21)   

肉桂黑糖薄餅 Graham cracker

食譜來源:allrecipe.com

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20120602Baking(14)  

這周六是麵粉日,我做了一堆餅乾、麵包、饅頭,用掉了一堆麵粉和雞蛋。早上準備饅頭要用的老麵,將需要冰一下的餅乾麵糰做好置入冰箱;下午五點多從美國連鎖健康食品超市Whole Food採買了提拉米蘇的Mascarpone起司之後,我就開始備料、攪拌揉捏(機器代勞)、烘培製做到晚上十點多,因為三點才吃完午餐,所以小孩的晚餐就是剛出爐的南瓜麵包和早餐剩下的稀飯啦。

 

這樣五小時骨力的成果包括了:肉桂黑糖薄餅(Graham crackers)、lady finger餅乾(翻成"女士手指"有點嚇人啊)、提拉米蘇(前面的女士手指就是為了這個而做的)、南瓜麵包/muffin、芝麻牛奶饅頭。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論