目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我有一個很不好的習慣,一個我一直努力去改進的壞習慣~愛抱怨。

 

抱怨或許是一個宣洩情緒的管道,但是結果卻往往是破壞多於建設。而且在抱怨過後,常常會將不滿的情緒延伸、加強,不但無法往好的方向前進,還會強化了不好的感受。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

轉眼自學也超過半年了,這半年來,從一開始的努力讓自己不緊張,到現在的偶爾才會緊張,我想我算是進步神速吧。據資深自學媽媽經驗分享,恐慌襲擊(panic attack)是不會停止的,只是出現頻率會越來越少。

去年年底過了一個只有到舊金山市區逛逛的懶散耶誕假期(我家到舊金山雖要一個半小時,但是在美國這有如住在北投上陽明山一樣沒啥稀奇),雖然老爺不斷提醒自學的好處就是可以大步向前,我依舊忠於放假準則地每天上網,沒有認真準備教材,拜託,自學者雖然平時是有事就不上課(比如跟我去慈濟值班/跟台灣來的老友一起吃早餐),但是學校說要放假的時候我們可也不能缺席的(就是好康的都要啦)

下學期開始最大的不同應該是,我們報名了兩堂專門開給自學者的課,一個是科學實驗課搖滾吧科學”(Rock-it Science),走的是去學校”(unschool)路線,不強調理論,把科學用荒謬爆笑的故事與實際動手操作的實驗呈現。另一門是數學實作課趣味數學俱樂部”(Fun Math Club),由遊戲中學數學。

 

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼