目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自八月中開學,轉眼兩個月過去了,雖然還在不斷地摸索,但是總算小有進步,趕快來做個自學兩個月紀錄。

 

先解釋一下我一開始的教學設定,總結多本自學手冊的經驗談,在開學前我就歸納出以下重點:第一點、自學不等於在家上學,學校老師花了許多時間在群眾管理,教學方式必然與在家一對一有所不同,所以我的教學不必跟隨著學校的腳步。

第二點,美國小學雖然每天在校六個小時,但是真正教學大概只有兩個小時,所以我決定每天只有上午上課,時間設定為兩到三個小時。下午則為自由時間與課外活動。

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這星期天在Santa Clara Convention Center 要舉辦四年沒辦的大愛人文之夜,主持人是千里迢迢由台灣趕來的大愛新聞台主播倪銘均。

很令人欽佩的是他沒有安排旅遊,卻待在慈濟北加會所,一連幾天辦了好幾場座談會將他在慈濟的經驗與心得與大家分享。

我參加了兩場,一場是歡迎會,由倪銘均、潘麗麗以及萬芳一起上台和我們分享。第二場是為慈濟人文真善美志工舉辦的座談會(我錯過的還有親子座談會、志工大愛分享)。

他提到利用部落格當作個人資料庫,包括讀書心得與生活上的感動。我很欣賞他的做法:先求有,再求好。因為他的工作很忙碌,沒空慢慢字斟句酌地寫稿,但是只要寫下來,日後都能再回來搜尋。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼