目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NIKON D90 - DSC_7413.JPG   

"與神對話"書中提到,宗教是人類創造的。以宗教為名互相爭戰彼此殺害,歷史上屢見不鮮,今日伊斯蘭教極端分子以宗教為名,其實與十字軍東征本質上並沒有太大不同,只是現代人資訊流通,比較難被愚弄煽動而已。

 

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


而看著信仰上帝的朋友,他們所展現的喜悅,相較於廣大佛教信徒背負還清前世罪業的沉重身影,把所有的罪一股腦地推給耶穌承擔真的輕鬆太多了。於是我在大學時,透過當時念研究所的男朋友硬是約了他的指導教授,想請教為什麼他相信上帝。這位教授也是從小讀聖經長大的虔誠信徒,據我所知,他的父親是傳教士。他的答案很簡單,相信、祈禱,你就會知道。


大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

NIKON D90 - DSC_7406.JPG     

多年以來,每次填寫表格遇到宗教這欄,大部分的時候我選擇留白,心血來潮的時候,我會選擇「佛教」。


大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

WMI

研究在家自學可行性與相關資料的過程中,我遇到了一本讓我震撼不已的書:Weapons of Mass Instruction。台灣沒有出版,中國有簡體版,書名翻得很聳動:上學真的有用嗎?

  

文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(網路圖片)

這是我在五月二日時寫的初稿,直到四個月後才整理出來。雖然忐忑不安為時不長,還是決定把這篇放上來當作自學路的開箱文。


文章標籤

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論