目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

田田的志願是當作家和插畫家。一天下午,她心血來潮創作了這個短劇。這是她生平第一個劇本唷。

嗯,這要好好保存,萬一將來成名了,這可值錢了...(另類星媽夢?)

Karrisa wants to be an author and illustrator. One day she created her very first own play script.

Enjoy!

大貓 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

晚上看中文電視新聞,記者訪問一位柏克萊法律系的女學生。

 

老爺:「你看台灣的大學生有人長這樣的嗎?」

我:長這樣?你是說這樣說話還是打扮?

大貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

現在的學校除了教育小孩,行有餘力也不忘教育家長。讓在茫茫育兒資訊大海浮沉的父母們,能有塊浮木能抓。

參加了小玉幼兒園以及中文學校的子女教養訓練課程之後,深刻地感受到不同在教育方式下長大的家長們,開會時的氣氛也天差地遠、大大不同。

在小玉幼兒園裡,我是少數的外國人。每次演講者丟出一個問題,只要是與我們相關的,舉手發言的人是此起彼落,現場笑聲不斷,歡樂的氣氛常常讓演講拖到逾時。

在中文學校裡,聽講的一定是懂中文的父母。每當講者提出一個問題,通常得到的回應是滿室的靜默。凝重的空氣考驗著主講者的氣氛帶動技巧。即使聽眾心中充滿著疑問,那隻想要舉起的手還是猶豫不決,彷彿上了千斤的枷鎖,怎麼也舉不起來。如果非問不可,也最好能拖到在會後私底下再問。

大貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

春天接近了,巷口一出去正對著幾棵樹開滿了白色的小花。

我招呼車上大小一起賞花,一邊忍不住猜測:

"看...那是櫻花嗎?"

"應該是櫻花。" 回答的是根本不知櫻花為何的田田。

大貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼