目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1080698.JPG

吃到一半才想到拍照,又沒好相機...就,有圖有真相啦...

 

感恩節是屬於家庭的聚會,只有少部份商家會營業到傍晚。對於我們這些異鄉遊子,在這個節日也只能物以類聚,找一些同樣沒有親戚在美的朋友,一起湊個熱鬧。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒有分享田田的創作了。

好不容易順利上傳。 (並且找到---不知相簿怎麼了,每次傳完都不會出現在編輯頁,後來才發現,下面有個”下一頁”的按鍵,原來我設定一頁只顯示20張圖啦---結果同樣的照片傳了三次,存了三張 )

請隨便逛逛。

 

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

在台灣紅透(小孩圈)半邊天的巧連智,在大貓這個 "視電視為(兒童的)妖孽" 的家裡,成為小朋友少數可看的電視影集。(當大貓的小孩真可憐啊)

在我家有個不成文的規定,電視是下午/傍晚的活動。平時小姊妹得自找樂子,看書、玩玩具、聽CD,總之就是沒電視可看,一定要到午睡起來才能看一集DVD。

最近小姊妹看電視的時間因應姊姊成為小一生,每天都要寫作業而銳減。我的規定是,一定要等姊姊做完才能看。可是每每等姊姊寫完作業,兩個人就開始玩遊戲,玩到該吃晚餐,接著要洗澡、說故事,就忘了要看電視 。(嘿嘿...大貓的無電視奸計再度得逞)

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國總統大選,田田這個英文還要加強的小一生,也在學校學到了不少。

「媽媽,妳知道今天學校好多人來voting喔。」

「真的,妳也知道vote啊?」

「當然啊,我們老師有教。」

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從小,我就很習慣邊吃東西邊閱讀包裝上的文字。從不吃不可,保證一片接一片的花俏廣告,到成份表裡密密麻麻抝口的化學添加物,我都不放過。

久而久之,我逐漸意識到,好吃的點心其實往往是最不該吃的點心。結果就是我在買東西時,總是要多花別人兩倍時間:因為我實在無法克制自己去成份表裡掃毒的習慣啊。

這種奇怪的閱讀習慣,由食物向外擴展,衍生到每次買新東西,我就一定會乖乖地掃過一次使用說明。結果,每次有什麼帳號細節問題,大公雞就會理直氣壯地丟給我:「妳不是最會讀小字的嗎?」

讀產品標籤/使用說明,看似一件很無聊的事,吃就吃,用就用,管他那麼多?尤其是一些看起來再簡單不過的東西...

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論