目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前三張是(頭髮)一刀未剪的田田。五歲那張綁了個迷你稻草馬尾(第二次美髮前)。



大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今年的復活節來的比較早,這週日就是和蛋與兔子難捨難分的 Easter Day 。過完 Easter Day ,緊接著就是為期一週的春假囉。

慶祝節日是美國小學的拿手好戲,復活節自然也不例外。日前田田班上發通知單說:如果想做 Sugar Egg ,請交兩杯糖以及兩塊錢。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 20 Thu 2008 12:49
  • 話畫

老二出生後,老大開始學習獨處。
每天午後,需要母奶陪睡的妹妹佔住了媽媽,睡眠不足的媽媽也想趁機稍做休息。
兩姊妹一直沒辦法同時睡午覺,掙扎了好一陣子,媽媽終於放棄押姊姊睡午覺一事。
此後,午後這個時間,姊姊可以不睡覺,但是必須自己安靜地玩。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



包餃子是一項適合全家一起來的活動。

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


開始蓄長髮,始於考上大學後。那年,我十八歲。


國小時頭髮或長或短,決定權不在自己的掌中。記憶中,不曾留過夢幻少女般的長髮。大貓娘說,因為我不會自己綁頭髮 ( 為什麼不會啊?) ,每次她幫我綁,我又會殺豬般亂叫,然後沒啥耐性的大貓爹就會跟著咆哮:去把頭髮剪短!大呼小叫此起彼落,搞得整個屋子是雞飛狗跳、雞犬不寧 (雞和狗在家中的地位果然重要)

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論